Новости
11 месяцев назад

Как Celeste по секрету написала номинированный на «Оскар» саундтрек

Сегодня песня «Hear My Voice» получила номинацию в качестве саундтрека к фильму «Суд над чикагской семеркой»

Сегодня песня «Hear My Voice» получила номинацию в качестве саундтрека к фильму «Суд над чикагской семеркой».

Сегодня был объявлен полный список номинантов на премию «Оскар», победители которой станут известны 28 апреля. Британские фанаты музыки особенно рады номинации певицы Celeste, после того как стало известно, что песня «Hear My Voice», написанная ей в качестве оригинального трека к фильму «The Trial of the Chicago 7», поборется за заветную статуэтку.

Однако не многие знают, что песня могла вообще не попасть в финальную версию фильма. Как выяснилось, композитор фильма Дэниэл Пембертон попросил певицу записать для фильма песню за спиной режиссера Аарона Соркина, который узнал об этом только на финальных этапах постпродакшена. Как рассказала сама Celeste изданию BBC, изначально Соркин планировал использовать песню The Beatles «Here Comes The Sun» для саундтрека к титрам.

«Несмотря на это, Дэниэл был настроен написать песню с нуля для финальных титров. Поэтому он в секрете от режиссера связался со мной и сказал: «Хочешь написать эту песню для фильма вместе со мной?» –рассказала Celeste. «Я знала, что это немного сомнительная тема, потому что мы делали маленькие кусочки и отправляли их друг другу, но потом я подумала: «Плевать, я просто сделаю это, и посмотрим, к чему это приведет».

До сих пор певица не видела самого фильма, а также не была указана в качестве официального исполнителя композиции.

«Они редактировали финальную сцену, потом включили ту самую песню The Beatles, и по какой-то причине Аарону она не показалась подходящей», – продолжила она. «Он позвонил Дэниэлу немного в панике, переживая о том, что ему нужно заканчивать фильм, но песня просто не подходила. Тогда Дэниэл ему ответил: «Я сделал вот эту песню с певицей Celeste – что ты думаешь?»

Результат этого диалога мы увидели сегодня в списке номинаций на «Оскар». Фильм «Суд над чикагской семеркой», рассказывающий историю о деле, связанном с группой протестующих против войны во Вьетнаме, вышел на Netflix 16 октября 2020 года.

Ранее мы рассказывали о дебютном альбоме Celeste Not Your Muse. С момента выпуска 29 января этого года он добрался до первой строчки чарта Великобритании и стал большим успехом для певицы.