Новости
11 месяцев назад

Drake стал первым артистом, занявшим 1, 2 и 3 места Billboard Hot 100 одновременно

Монополия «Scary Hours 2»

Монополия Scary Hours 2.

Две недели назад Дрейк выпустил трехпесенный EP Scary Hours 2. Мини-альбом призван скрасить ожидание альбома Certified Lover Boy, точно так же, как оригинальный Scary Hours подготовил почву для Scorpion три года назад. В чарте Billboard Hot 100 все три песни из Scary Hours 2 монополизировали тройку лидирующих позиций.

Первое место заняла «What Next», став для Дрейка шестым сольным хитом во главе чарта. Коллаборация с Lil Baby «Wants And Needs» заняла второе место, а воссоединение с Риком Россом на «Lemon Pepper Freestyle» расположилось на третьем. Примечательно, что для обоих коллабораторов хиты стали самыми популярными песнями в музыкальной карьере.

С другой стороны, для Дрейка это не первый дебют на первой строчке. Ранее три трека попадали в топ лучших песен в первую неделю. Это «God’s Plan» 2018 года, «Nice For What» 2018 года и «Toosie Slide» 2020-го.

Также Обри удалось прервать 8-недельную гегемонию «Drivers License» Оливии Родриго, сместив ее на четвертое место. Новый сингл «Leave The Door Open» от дуэта Бруно Марса и Андерсона Пака Silk Sonic дебютировал следом, на пятом месте. Для Пака это стало первым попаданием в топ-10 за всю карьеру.

UPD: Drake прокомментировал свое историческое достижение. Рэпер сделал праздничную публикацию в Инстаграм, где поделился постом Billboard, раскрывающим его позиции. Следом Обри приложил фотографию баскетболиста Стефена Карри кричащего от радости в форме команды «Голден Стэйт Уорриорз».

«SPLASHY», - подписал сообщение рэпер из Торонто.