Новости
10 месяцев назад

Посмотрите всех номинантов на премию «Оскар» за лучшую песню к фильму

Подборка песен от H.E.R., Лесли Одома мл., Дайан Уоррен, Уилла Феррелла и Celeste

Подборка песен от H.E.R., Лесли Одома мл., Дайан Уоррен, Уилла Феррелла и Celeste.

Почти сразу же после завершения официальной части премии «Грэмми» киноакадемия «Оскар» объявила своих номинантов. В список финалистов вошли композиции в исполнении пятерых артистов, которые можно послушать ниже.

«Fight for You» из Judas and the Black Messiah
Музыка: H.E.R. и Dernst «D'Mile» Emile II; слова: H.E.R. и Тиара Томас.

Песня к фильму «Иуда и черный мессия» получила номинацию сразу после двух побед певицы на «Грэмми» на прошлых выходных.

«Иуда и черный мессия» рассказывает историю предательства Фреда Хэмптона (Дэниэл Калуя), председателя иллинойского отделения Партии черных пантер в Чикаго в конце 1960-х годов, информатором ФБР Уильямом О'Нилом (Лакит Стэнфилд). Режиссер и продюсер фильма – Шака Кинг.

«Hear My Voice» из The Trial of the Chicago 7
Музыка: Дэниэл Пембертон; слова: Дэниэл Пембертон и Celeste.

Песня «Hear My Voice» – это аранжировка в духе Beatles со струнным оркестром и вокал от новой звезды английского соула Celeste, недавно выпустившей альбом, достигший вершины британского чарта. По словам самой артистки, песня попала в фильм только на последнем этапе постпродакшена. Композитор картины Дэниэл Пембертон в секрете от режиссера попросил Celeste поработать над ней, а потом придержал до подходящего момента.

Фильм «Суд над чикагской семеркой», рассказывающий историю о деле, связанном с группой протестующих против войны во Вьетнаме, вышел на Netflix 16 октября 2020 года. Режиссером картины стал Аарон Соркин.

Húsavik – «My Hometown» из Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga
Музыка и слова: Savan Kotecha, Fat Max Gsus и Rickard Göransson

«HúsavikMy Hometown» – это песня героев комедийного фильма Уилла Феррелла о двух героях из Исландии, которые всю жизнь идут к победе на Евровидении. Песня – посвящение родному городу Хусавику и стала заглавным саундтреком к картине. Как и в других фильмах c участием Феррелла, здесь полно сатиры, взрывов и абсурда. Режиссером картины выступил Дэвид Добкин.

«Io Sì (Seen)» из The Life Ahead (La Vita Davanti a Sé)
Музыка: Дайан Уоррен; слова: Дайан Уоррен и Лаура Паузини

Песня-коллаборация итальянской звезды Лауры Паузини, все последние 7 альбомов которой достигали первой строчки чартов в родной стране, и американского автора песен Дайан Уоррен, поработавшей ранее с Эриком Клэптоном, Элтоном Джоном, Уитни Хьюстон и Мэрайей Кэри, номинирована в качестве саундтрека к итальянской драме «Вся жизнь впереди».

Фильм рассказывает историю мадам Розы, старой еврейки, пережившей Освенцим и теперь воспитывающей детей секс-работниц в своем приюте. Режиссером стал Эдоардо Понти, а главную роль получила его мать Софи Лорен. Он доступен на Netflix с 13 ноября 2020 года.

«Speak Now» из One Night in Miami…
Музыка и слова: Лесли Одом мл. и Сэм Эшворт

В фильме «Одна ночь в Майами» актер и певец Лесли Одом мл. исполняет роль великого Сэма Кука. По сюжету фильма музыкант проводит ночь в одном отеле с несколькими важными фигурами в афроамериканской культуре: политическим активистом Малкольмом Иксом, футболистом Джимом Брауном и боксером Мохаммедом Али.

Однако в песне Лесли не пытается быть похожим на Кука, а поет в собственной манере. Под аккомпанемент акустической гитары, церковного органа и медленных ударов тамбурина он поет о свободе и надежде.

Помимо пятерых финалистов «Оскара», в шорт-листе категории также присутствовали композиции от Мэри Джей Блайдж, Джона Ледженда, Саши Барона Коэна, Кристины Агилеры и других. Посмотреть их полный список можно на сайте премии.