Новости
10 месяцев назад

Hiatus Kaiyote подписались на лейбл Flying Lotus и анонсировали новый альбом

Мельбурнская джаз-фанк-группа присоединяется к «семье» Brainfeeder

Мельбурнская джаз-фанк-группа присоединяется к «семье» Brainfeeder.

Flying Lotus – американский электронный продюсер и музыкант, диджей, рэпер и режиссер. На счету FlyLo шесть полноформатных альбомов, каждый из которых получил признание критиков. В 2008 году артист основывает независимый звукозаписывающий лейбл Brainfeeder, а уже в 2010-м издание LA Weekly называет его самым захватывающим инди-лейблом Лос-Анджелеса.

В минувшие выходные Brainfeeder получил свою первую премию «Грэмми» – Thundercat с пластинкой It Is What It Is победил в номинации «Лучший прогрессивный R&B альбом». Кроме того, в настоящее время на Brainfeeder подписаны такие артисты, как Камаси Вашингтон, Teebs, Jaga Jazzist, Georgia Anne Muldrow, Lapalux, Тейлор Макферрин и теперь Hiatus Kaiyote.

Свой последний альбом Choose Your Weapon группа из Мельбурна выпустила в 2015 году. Пластинка получила практически единогласное одобрение музыкальных критиков, высоко оценивших продюсерскую работу и музыкальную структуру. Альбом был назван одним из лучших релизов года и имел коммерческий успех. Сингл «Breathing Underwater» был номинирован на премию в категории «Лучшее R&B-исполнение» на 58-й церемонии вручения премии «Грэмми».

Почти сразу после объявления новости о присоединении к «семье» Brainfeeder Hiatus Kaiyote выпустили новый сингл «Get Sun». Песня записана при участии бразильского музыканта Arthur Verocai, которого упоминали в качестве источника вдохновения TV on the Radio, MF DOOM, Madlib и BADBADNOTGOOD. Сингл выйдет в составе альбома Mood Valiant 25 июня этого года.