Новости
10 месяцев назад

В этом году у Grammy были рекордно низкие рейтинги

Количество зрителей 63-й церемонии упало на 53 % по сравнению с 2020-м

Количество зрителей 63-й церемонии упало на 53 % по сравнению с 2020-м.

В этом году трансляцию смотрели 8,8 миллиона людей, несмотря на выступления Cardi B, Билли Айлиш, Post Malone, Lil Baby и других больших артистов. Прошлогодняя церемония собрала 18,7 миллиона зрителей, а самые низкие рейтинги были у Grammy 2006 года с 17 миллионами. На 61 % уменьшилось количество зрителей в возрастной категории от 18 до 49 лет. 

Премьера церемонии с ранними наградами сумела преодолеть отметку в 13 миллионов просмотров. Удивительно, что участники BTS запустили стрим со своей реакцией на премьеру и почти обогнали официальную трансляцию, набрав 11,3 миллиона наблюдателей. В этом году корейская группа попала в категорию «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» и выступила с песней «Dynamite». 

Кроме того, страдают рейтинги и других прямых эфиров – аудитория «Золотого глобуса» сократилась на 64 % по сравнению с 2020-м, в то время как телевизионная аудитория Billboard Music Awards достигла рекордного минимума в 3,6 миллиона человек в 2020-м.

Многие связывают низкие рейтинги Grammy с с обвинениями в расизме. Например, The Weeknd, который в этом году не получил номинации на премию, несмотря на коммерческий успех After Hours, заявил о бойкоте премии