Новости
10 месяцев назад

OMB Peezy против подписания артистов на лейблы популярных рэперов

В 2017-м Peezy был подписан на лейбл E-40 Sick Wid It Records.

В 2017-м Peezy был подписан на лейбл E-40 Sick Wid It Records.

В последнее время все больше и больше рэперов задумываются о запуске собственного лейбла после достижения определенного уровня успеха. Всем известны ставшие уже легендарными лейблы Young Money/Cash Money от Lil Wayne, подаривший миру Drake и Nicki Minaj, или GOOD Music Канье Уэста, на который в разное время были подписаны Big Sean, Pusha T, Kid Cudi и многие другие. Однако более молодое поколение рэперов также не отстает: не так давно лейбл A$AP Rocky AWGE подписал договор с молодой звездой британского хип-хопа slowthai, а DaBaby активно развивает свой Million Dollar Baby Entertainment.

Алабамский рэпер OMB Peezy, которого называют новым голосом регионального хип-хопа, недавно посетил подкаст Big Facts, где поделился своим опытом ведения дел с главой лейбла, который одновременно является артистом.

«У нас было партнерство с E-40, но я чувствовал себя гусеницей, понимаешь, о чем я?» – заявил Peezy. «Я пытаюсь вырасти в бабочку, но ты не можешь сделать этого, будучи в коконе. Я ощущаю, что Sick Wid It и был этим коконом, понимаешь? [E-40 – ] и артист, и глава лейбла. Если бы я мог повернуть время назад, я бы подписался с тем, кто является только главой лейбла. Кто-то, кто беспокоился бы о моей карьере столько же, сколько я сам».

«Никакого неуважения к 40, он поменял мою жизнь, правда», – продолжил рэпер. «Но если бы я был главой лейбла, а не артистом, я бы думал в духе: «Окей, у меня есть связь с этим артистом, поэтому я предложу этому артисту поработать с этим артистом». Он работал над тем, чтобы доставать совместки, но он делал это для себя».

OMB Peezy сказал, что любой начинающий артист в рэп-игре должен избегать подписания с другими артистами. «Ты должен быть настоящим CEO. Ты не можешь быть больше сфокусирован на своем рэпе, чем на делах лейбла. Нельзя играть с жизнями других людей». Посмотреть полное интервью OMB Peezy на подкасте Big Facts можно ниже.