Новости
10 месяцев назад

Murda Beatz и Shordie Shordie рассказали подробности о недавнем альбоме

Их совместная пластинка «Memory Lane» вышла в прошлом месяце

Их совместная пластинка Memory Lane вышла в прошлом месяце.

Murda Beatz и Shordie Shordie стали одним из самых последних тандемов продюсер – рэпер, получивших внимание мейнстрим-аудитории. Их недавний альбом Memory Lane с единственным фитом от Trippie Redd на треке «LOVE» получил много похвалы от критиков и фанатов. Недавно они созвонились с одним из основателей Three 6 Mafia DJ Paul и его соведущей по «Mafia Radio» Odalys и поговорили о том, как создавался нашумевший альбом, каков их творческий процесс и как Murda Beatz познакомился с Migos .

Зная о большом списке коллабораций как у Murda, так и у Shordie, в первую очередь DJ Paul поинтересовался, чему они научились, работая с другими музыкантами.

Shordie Shordie: Я вынес для себя многое из работы с другими. Но самое большое, наверное, что я для себя могу выделить, – это больше знаний. Эти чуваки старше меня. Я просто откидываюсь назад и слушаю. Я не один из тех молодых артистов, которые игнорируют советы других. Я внимательно слушаю и вставляю свои пять копеек, потому что я должен задать свои вопросы, должен докопаться до того, как это все работает. Rich Homie Quan знает все детали. Он знает, как себя эквализировать, как себя записывать, знает тональности и все это. Я думаю про себя: «Я многое пропускаю. Я просто смотрю на это со стороны. Чем я, блин, занимаюсь? Я должен заниматься этим всем, знать, как себя записывать и все такое». Побывав в студии с Murda Beatz, я убедился, что его рабочий процесс с битами очень похож на мой с сочинением музыки. И я понимаю, что этому мне тоже стоит поучиться. Работа с другими людьми расширяет мои горизонты.

Murda Beatz: Самая важная вещь, которой я научился, – это как прочитать настроение комнаты. Каждая сессия отличается от предыдущей, и вайб одного человека не всегда совпадает с вайбом другого. Я не всегда делаю биты прямо в студии с артистом, я много пишу дома, а потом приношу с собой пачку битов. Однако некоторые люди мотивируют меня сделать что-то прямо на месте. То же произошло с Shordie. Во время нашей первой студийной сессии мы делали музыку очень быстро, он очень быстро придумывает идеи, и это заставило меня начать двигаться и сделать бит на месте. Это был первый сингл, который мы выпустили. Многие творческие люди очень странные. Иногда я выхожу из студии, и, скорее всего, люди думают про меня, что мне что-то не понравилось. Иногда я придумываю способы, как повысить настроение в комнате. Это произошло у нас с Shordie. На нашу первую сессию он принес игральные кости, и к тому времени, как мы начинаем записываться, все находятся в хорошем настроении.

Odalys: Murda, как начались твои взаимоотношения с Migos?

Murda Beatz: В твиттере. Я написал одному типу из их компании: «Йо, я пришлю тебе несколько битов, покажи их Takeoff и Quavo, и если ты покажешь их им, я пришлю несколько битов и для тебя тоже». Он их отправил, и они связались со мной через пару недель. Сказали, что сделали несколько треков на мои биты. Потом они подписались на меня и пригласили прилететь к ним, чтобы поработать вместе.

DJ Paul: Shordie, я знаю, что ты пытаешься стать чем-то вроде «уличного Принца».

Shordie Shordie: Меня на это вдохновили мои дяди. Это настоящие балтиморские уличные н*****ы. Я просто должен был приобщиться к этому. Это сделало меня более настоящим. Я решил, что буду самим собой. С того момента, как я принял это решение, все в моей жизни пошло как надо. У Принца совершенно другой вайб. Единственная вещь, которую я не могу делать так, как делал Принц, – это одежда. У него был другой уровень. Я хожу в спортивных штанах и худи, это стиль Балтимора.

Помимо этого, Murda Beatz рассказал, как у них с Drake вышла коллаборация «In My Feelings» с сэмплом Lauryn Hill, а также спросил у DJ Paul, что повлияло на его звук и продакшен Three 6 Mafia. Посмотреть видеозапись подкаста полностью можно на сайте Hot New Hip-Hop.