Новости
10 месяцев назад

Состояние Kanye превысило $6,6 млрд

Оно увеличилось почти в пять раз с прошлого года благодаря сделке с Gap

Оно увеличилось почти в пять раз с прошлого года благодаря сделке с Gap.

Похоже, что Канье Уэст не проваливается ни в чем, за что берется (кроме разве что президентской гонки). В прошлом году он выпустил христианский альбом Jesus Is King. Неделю назад пластинка получила Grammy как лучший госпел-альбом, а мы получаем новости от артиста уже на поприще бизнеса.

В апреле 2020-го Forbes сообщил, что Канье Уэст официально стал миллиардером – тогда издание оценило его состояние в $1,3 млрд, во многом из-за построенной им империи кроссовок Yeezy. Спустя практически год артист подписывает сделку с Gap, которая увеличивает его доход в несколько раз.

В среду Bloomberg объявил, что теперь состояние Канье оценивается в $6,6 млрд. Согласно отчету, только совместный fashion-бизнес артиста с adidas AG и Gap Inc. оценивают между $3,2 и $4,7 млрд. А коллаборация с Gap, которая выйдет этим летом, стоит почти миллиард долларов.

Таким образом, помимо денег от Yeezy финансы пока еще мужа Ким Кардашьян выглядят следующим образом: музыкальный каталог стоимостью $110,5 млн, $122 млн деньгами и акциями, а также более $1,7 млрд в других активах, включая большую долю в SKIMS, бренде нижнего белья его жены. Все это притом, что в 2016-м Канье заявлял, что находится в долгах на $53 млн.

Таким образом, Канье опережает Jay-Z в списке самых богатых рэперов, состояние которого недавно оценили в $1,4 млрд после частичной продажи Tidal и его бренда шампанского Armand de Brignac.