Видео
11 месяцев назад

Nick Hakim и саксофонист Roy Nathanson объединились для записи альбома

Уже можно послушать первый сингл «Moonman» с апрельской пластинки

Уже можно послушать первый сингл «Moonman» с апрельской пластинки.

Рой Натансон и Ник Хаким, фото: Zora Sicher.

Ник Хаким – сын иммигрантов из Чили и Перу, начавший заниматься музыкой в 17 лет. Тогда плохо успевающий в школе парень впервые попал в хор, самостоятельно научился играть на фортепиано и нашел себя в музыке. Сейчас артист создает соул-музыку с психоделическим подтекстом, а в прошлом году у него вышел второй альбом WILL THIS MAKE ME GOOD, очень тепло принятый критиками.

В среду музыкант представил космический клип на трек с саксофонистом Роем Натансоном, игравшим в группах Jazz Passengers и The Lounge Lizards. Выпуском первого сингла артисты анонсировали совместный альбом Small Things, который выйдет 16 апреля.

Исполнительным продюсером пластинки стал Айзея Барр из экспериментальной джаз-группы Onyx Collective. И Хаким, и Натансон появятся на предстоящей пластинке группы в качестве приглашенных гостей, а познакомились они как раз на концерте Onyx Collective, где оба выступали.

Обложка альбом Small Things.

«Ник спел один из моих стихов на концерте, а потом он изъявил желание прийти ко мне в гости и спеть мне другие мои стихи», – рассказал Рой Натансон. «Короче, Ник приехал ко мне домой во Флэтбуш, и мы отправились в мой старый подвал, где я ему дал несколько стихов из моей новой книги. Таким образом, Ник начал играть аккорды из «Moonman» и «New Guy to Look At» на моем Fender Rhodes, а я начал ему подыгрывать, и так все и получилось. Конечно, потом мы потратили еще почти год, работая над аранжировками, перезаписывая и оформляя пластинку, но в целом так все и произошло».