Новости
10 месяцев назад

Chevelle рассказали, что продажи альбомов не принесли группе денег

Всему виной жесткие условия контракта с лейблом

Всему виной жесткие условия контракта с лейблом.

Chevelle – американская альт-металл-группа, основанная в 1995 году. У коллектива 10 полноформатных пластинок, не считая 3 концертных альбомов и нескольких компиляций. Общие продажи группы составляют более 6 млн копий, что принесло звукозаписывающему лейблу Epic Records около $50 млн.

Напомним, что Chevelle выпустили альбом NIRATIAS 5 марта этого года. Пластинка получила положительные отзывы критиков, отметивших концептуальность релиза, несвойственную другим работам коллектива. По условиям контракта это был последний альбом, который американская группа выпустила в рамках соглашения с Epic Records. Будет ли заключен новый контракт, пока неизвестно. Вот что об этом говорит фронтмен группы Пит Леффлер:

«Контракты – дерьмо, и мы подписали несколько жестких. Нам нужно начать пытаться заработать немного денег на нашем каталоге, который состоит из 10 альбомов плюс всякие побочные вещи. Мы не заработали денег на продажах пластинок и альбомов. Все ушло крупным лейблам. Многие люди зарабатывают на нас деньги, а мы просто не зарабатываем деньги из-за того, как структурированы сделки. Нам не очень хочется возвращаться к каким-либо контрактам».

При этом Леффлер взволнован новым этапом в карьере:

«Куда нам теперь идти? Вернемся ли мы к формату инди-группы? В смысле, это круто. Звучит захватывающе. Я не знаю. Я не знаю, в каком направлении мы двинемся. Запустим ли мы лейбл? Сделаем ли мы это сами? Мы не TikTok-группа, у нас нет этой платформы».