Новости
6 месяцев назад

Воссоединение группы «Кино»: новый лайв-альбом и запись концерта

Через месяц коллектив отправляется в тур

Через месяц коллектив отправляется в тур.

15 марта на YouTube-канале коллектива появилась запись концерта, прошедшего в Санкт-Петербурге 31 января. Также на всех стриминговых сервисах появился лайв-альбом «Кино в Севкабеле». На концерте звучала запись голоса Виктора Цоя.

Группа решила воссоединиться еще в 2019 году к 30-летию со дня гибели Цоя, но их первый концерт можно послушать только сейчас. Участники коллектива впервые с 1990 года собрались в полном составе: гитарист Юрий Каспарян, басисты Александр Титов и Игорь Тихомиров. 9,4 миллиона рублей на проведение концерта собрали с помощью краудфандинга.

«Я могу тут не кокетничать, это, безусловно, самая крутая штука, которую я делал в жизни, на стыке всех моих навыков и интересов. Соединение музыки и графики, старого и нового, организации и творчества, дружбы и работы. Возвращение группе «Кино» того звука и того уровня качества, которого она заслуживает».

Александр Цой, сын Виктора Цоя. 

В прошлом году группа должна была дать несколько концертов, но из-за пандемии их пришлось перенести. Первое выступление коллектива состоится 17 апреля в Нижнем Новгороде. 

0 комментариев