Новости
10 месяцев назад

CHIKA – от фристайлов в Instagram до номинации на Grammy

Искренность и борьба за справедливость в творчестве 24-летней артистки из Алабамы

Искренность и борьба за справедливость в творчестве 24-летней артистки из Алабамы. 

Впервые о CHIKA узнали в 2018-м благодаря громкому фристайлу на инструментал «Jesus Walks» Канье Уэста, в котором исполнительница осудила его за поддержку Дональда Трампа. Позже талант рэперши привлек внимание больших артистов – ей выразили респекты Diddy и Эрика Баду. 

Певица родилась в Алабаме, но в 2020-м приехала в Лос-Анджелес и осталась там. Позже она заключила контракт с Warner и выпустила дебютный EP. 

CHIKA использует минималистичные трэп- или R&B-инструменталы, делая акцент на напористой подаче и честной лирике об актуальных проблемах. Complex сравнивал ее с хип-хоп-волной из Чикаго: Chance The Rapper, Saba, Noname, Smino и другими рэперами. В 2020-м она появилась на обложке фрэшменов XXL, а в этом году была номинирована на Grammy как лучший новый артист. 

В своих текстах CHIKA часто обращается к темам бодипозитива и феминизма. На шоу Джимми Киммела она зачитала рэп, в котором критиковала закон штата Алабама о запрете абортов (позже номер удалили с YouTube). Зато можно посмотреть выступление у Джимми Фэллона – там CHIKA рассказывает о сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться в юношестве.

На прошлой неделе артистка представила EP, на котором отметился BJ The Chicago Kid.