Новости
10 месяцев назад

Продажи NFT-контента превысили $100 млн за последний месяц

Технология меняет музыкальную индустрию на глазах

Технология меняет музыкальную индустрию на глазах.

Сообщается, что продажи цифровых коллекционных предметов различных развлекательных форматов составили более $100 млн за последние 30 дней. Часть музыкально-ориентированного контента, проданного при помощи NFT, составляет уже более $25 млн. При этом, NFT только начинают набирать популярность в музыкальной индустрии. Об этом свидетельствует шквал новостей за последние несколько недель от артистов, продающих своим поклонникам цифровые активы на миллионы долларов. Редакция Кармы отмечает самые крупные из них.

В начале февраля Майк Шинода из Linkin Park заработал $30 тысяч на аукционе NFT. Спустя пару недель, блогер и музыкант PelleK выпустил, по его утверждениям, первый музыкальный NFT-альбом, который был продан менее чем за два часа за $160 тысяч.

Также в прошлом месяце Grimes продала с аукциона несколько цифровых произведений искусства на общую сумму почти $6 миллионов долларов через альтер эго War Nymph на площадке Nifty Gateway. Чуть позднее, на этой же платформе музыкальная медиа компания Space Yacht продала сборник анимаций в 579 экземплярах на $482 тысячи. Руководство Space Yacht заявило, что видит в NFT новую форму повествования и выражения для бренда.

В первую неделю марта диджей Steve Aoki продал коллекцию произведений искусства, созданную в коллаборации с 3D-художником Antoni Tudisco, за $4,2 миллиона. Самую крупную покупку за $888 888 совершил Джон Леджер, бывший руководитель T-Mobile.

Kings Of Leon, выпустившие новый альбом When You See Yourself вместе с несколькими вариантами токенов, смогли заработать более $2 млн. Пуэрториканский певец Ozuna смог заработать за 15 минут больше $456 тысяч на продаже 15-ти 19-секундных роликов.

Кроме того, TikTok-блоггер @doggface208, ставший известным благодаря вирусному видео с ездой на лонгборде под песню Fleetwood Mac, решил продать ролик. Оригинальное видео набрало более 12 миллионов лайков и несколько сот тысяч комментариев. Аукцион открывается сегодня, а стартовая цена составляет $500 тысяч.

Также о планах в ближайшее время участвовать в NFT-аукционах заявили Илон Маск, создатель Twitter Джек Дорси, Шон Мендес, Post Malone и Deadmau5. На момент написания новости рекордную стоимость за NFT установил художник Beeple. Один из крупнейших аукционных домов Christieʼs продал работу Everydays: The First 5000 Days за $69,3 млн в виде невзаимозаменяемого токена. Несмотря на то, что мир только знакомится с NFT, индустрия развлечений уже заметно преобразилась и продолжает это делать.