Релизы
10 месяцев назад

Serj Tankian представил мини-альбом Elasticity

Слушаем сольный материал от лидера System of a Down, изначально написанный для альбома группы

Слушаем сольный материал от лидера System of a Down, изначально написанный для альбома группы.

System of a Down не выпускали никакого материала уже 15 лет (за исключением двух песен в конце прошлого года в поддержку людей в Арцахе) из-за сложностей во взаимоотношениях между участниками группы. Разговоры о следующей пластинке идут уже давно. Пока группа так и не решается на запись полноценного альбома, ее лидер Серж Танкян представил свой сольный EP Elasticity.

В интервью изданию SPIN ранее Серж рассказывал, что песни на Elasticity изначально задумывались как материал для новых SOAD, однако члены группы «не смогли сойтись на том, как продвинуться с этим». Тогда Танкян решил выпустить музыку самостоятельно в качестве сольного EP.

«У меня всегда есть разные рок-песни, которые просто ждут своего момента. Потом в один день придет нужная идея для какого-то проекта, чтобы их выпустить», – рассказал музыкант. «Там везде есть фортепиано или синтезаторы, что немножко отличается от квартета с «Системой», несмотря на то, что немного синтов у нас тоже было. Там есть вещи, которые очень тяжелые, есть немного забавные, а также есть песня о моем сыне. Все построено на идее различий и тематического разнообразия: политического и неполитического. Думаю, в этом всегда был весь я, с большим количеством разных идей. Я думаю, что назову альбом Elasticity, потому что я хотел сделать такую пластинку с «Системой», но она так и не случилась».

На заглавную песню с мини-альбома также был выпущен клип, в котором снялась российская актриса Саша Бортич. Посмотреть его можно ниже: