Релизы
10 месяцев назад

Jon Batiste выпустил новый альбом

Батист проведет слушателя через свой жизненный путь на пластинке "WE ARE"

Батист проведет слушателя через свой жизненный путь на пластинке WE ARE.

Релизу альбома предшествовал выпуск синглов «I Need You» и «Cry». «Мне нравится использовать вдохновение из прошлого и комбинировать его с тем, что есть в настоящем, для создания будущего», – говорит Джон Батист о WE ARE. Альбом, по сути, стал сборником автобиографических зарисовок, в которых талантливый джазмен исследует ключевые моменты своей жизни.

Родившийся в Луизиане пианист, композитор и музыкальный руководитель Stay Human, домашней группы вечернего шоу Стивена Колбера, придумал концепт альбома в течение шести дней в гримерке «Театра Эда Салливана». Джону потребовалось восемь месяцев, чтобы собрать нужных исполнителей. Он хотел объединить свое повествование с классическими и современными стилями R&B, джаза, госпела, соула и хип-хопа.

«Наконец-то мы подошли к тому моменту, когда мы начинаем узнавать, как мои бабушка и дедушка и даже мои прародители жили в Америке. Это похоже на кульминацию того, что многие поколения строили, за что боролись и во что вкладывали свои силы.

Какими бы тяжелыми ни были эти темы, общее послание альбома – любовь, радость и единение. Это, а также сила социальной революции в том смысле, что мы должны быть культурно активными, чтобы дать каждому возможность быть тем, кто он есть».

Напомним, что недавно артист стал лауреатом премии «Золотой глобус» за работу над саундтреком к мультфильму «Душа» совместно с Трентом Резнором и Аттикуссом Россом. Кроме того, три композитора также получили соответствующую номинацию на главную кинопремию «Оскар», церемония награждения которой состоится уже 25 апреля.