Новости
10 месяцев назад

Серж Танкян рассказал, как развил уникальную вокальную технику

Танкян в начале карьеры даже не считал себя певцом

Танкян в начале карьеры даже не считал себя певцом.

Фронтмен System Of A Down в недавнем интервью Зейну Лоу на Apple Music обсудил подход к созданию музыки и попытался объяснить происхождение своего уникального вокального стиля. Серж Танкян рассказал, что его стиль начал создаваться во времена группы Soil, образованной им с Дароном Малакяном до SOAD:

«До «Системы» у нас с Дароном была группа Soil, которая представляла собой действительно прогрессивный металл, невероятно прогрессивный металл. Soil была тем соусом, в котором была приготовлена System Of A Down. И System Of A Down стала немного более отполированной. Это было более традиционное написание песен, но с добавлением элементов из Soil. Так что я думаю, что именно здесь я стал певцом».

При этом Танкян отметил, что сначала не считал себя даже певцом:

«Я не считал себя певцом. Я начинал как клавишник, потом меня бросили в это дело [пение], и я просто начал им заниматься. Я даже никогда не учился музыке, и для меня идея пения всегда заключалась в том, чтобы издавать интересные звуки, как это делают другие инструменты. Итак, когда играет гитара, какой шум я должен издавать?

Я не думал о том, что мне говорить. То, что я должен сказать, было почти отдельной темой. Никто не учил меня, что нельзя вместить X слов в X музыкальных композиций, и поэтому я подумал, что я должен использовать все свои слова. И поэтому это стало похоже на рат-та-та-та-тат. Я не знаю, черт возьми, я просто делал это, понимаете?»

Напомним, что в прошлую пятницу Серж Танкян представил свой сольный EP Elasticity. На заглавную песню с мини-альбома также был выпущен клип, в котором снялась российская актриса Саша Бортич.

С полной версией интервью можно ознакомиться ниже: