Новости
10 месяцев назад

Mastodon обещают, что их новый альбом будет самой масштабной записью группы

Об этом в интервью рассказал гитарист группы Билл Келлихер

Об этом в интервью рассказал гитарист группы Билл Келлихер.

Mastodon были основаны в 1999 году. Совмещая стоунер, хард-рок, металкор, неопсиходелию и другие жанры (иногда даже в пределах одной песни), коллектив стал влиятельной метал-группой. О том, как Mastodon изменили тяжелую музыку, можно прочитать тут.

В новом интервью для Talking Metal Билл рассказал о работе над новой пластинкой. По его словам, альбом должен выйти осенью, и он станет самой громкой и полной записью Mastodon. В роли продюсера выступит Дэвид Боттрилл, известный по работе с Muse, Dream Theater и TOOL. 

«Честно говоря, до прошлого года я ничего о нем не слышал. Мы думали, кого пригласить на новую пластинку. У нас есть несколько разных продюсеров, которые нам нравятся, – нам нравились все, с кем мы сотрудничали в прошлом. Но с этим альбомом мы решили выбрать кого-то свежего и совершенно нового. Мы поговорили по телефону с Дэвидом и другими людьми, но из-за COVID они не могли или не хотели приезжать в Атланту. 

Когда мы разговаривали по телефону с Дэвидом, он показался мне отличным парнем. У него были некоторые демоверсии, так что уже были сделаны заготовки. Он пришел и был прилежен. Он как будто выполнял свою домашнюю работу. По телефону Дэвид рассказывал об идеях для разных песен, и я предложил ему приехать в Атланту и поработать в нашей студии. Он сказал, что готов, пока в студии есть необходимое оборудование и вместительная комната».

Билл Келлихер

Также Билл отметил, что альбом находится на стадии миксинга.