Новости
10 месяцев назад

Warner Music объявил о покупке лейбла Zhara Music

Теперь лейбл стал российским подразделением Atlantic Records

Теперь лейбл стал российским подразделением Atlantic Records.

В результате сделки Warner приобрела Zhara Music, основанный Бахтияром Алиевым (Bahh Tee) и Эмином Агаларовым (EMIN). Среди артистов лейбла – ЛСП, Morgenshtern, HammAli & Navai, Rauf & Faik и другие музыканты. После покупки Zhara ждет ребрендинг: лейбл продолжит деятельность как Atlantic Records Russia. Atlantic Records – корпорация, основанная в 1957 году, издающая музыку больших исполнителей разных жанров, от Рэя Чарльза до Lil Uzi Vert. 

Бахтияр Алиев станет генеральным продюсером подразделения, сохранив предыдущую команду специалистов из сфер A&R и маркетинга. За стратегическое руководство будет отвечать Александр Блинов, генеральный директор Warner Music Russia. Команда Warner будет выполнять регистрацию каталога, дистрибьюцию контента, юридическую и финансовую поддержку. Эмин Агаларов же сохранит статус артиста лейбла, но сфокусируется на других проектах. 

В этом году Atlantic Records Russia представит новые альбомы от Morgenshtern, Rauf & Faik, ЛСП, Slava Marlow, EMIN, Jony и последний совместный релиз HammAli & Navai

«Приключение, в которое мы с Эмином пустились менее трех лет назад, с начала основания Zhara Music, было по-настоящему захватывающим. Мы знали, что слушатели полюбят нашу музыку и жаждут новых открытий, но даже мы были удивлены тому, как быстро все взлетело! Теперь, став частью семьи Warner Music, мы поможем нашим артистам выйти на новый уровень как здесь, так и на мировой арене. Это знаменательный день для меня и моих коллег – мы действительно достигли совершеннолетия».

Bahh Tee