Новости
около 1 года назад

Вышла биография Nipsey Hussle

Автором книги стал его давний знакомый Роб Кеннер

Автором книги стал его давний знакомый Роб Кеннер. 

В юности Nipsey Hussle связался с бандой Rollin 60's Neighborhood Crips. Эрмиесс столкнулся с преступлениями и разрухой в афроамериканских районах, что сподвигло его на улучшение местной экономики. 

Так Nipsey стал не просто рэпером, но и предпринимателем, создавшим свое маркетинговое агентство Marathon Agency. Помимо этого, он построил пространство для коворкинга и запустил в родном районе Креншоу образовательную программу STEM, а также работал над открытием разных заведений (в том числе своего магазина одежды Marathon Clothing). В 2019-м артист был застрелен прямо перед магазином, ему было 33 года.

Автор Роб Кеннер познакомился с Нипси за 10 лет до его смерти. Роб написал его биографию «The Marathon Don't Stop: The Life and Times of Nipsey Hussle», в которой рассказал о наследии музыканта. В интервью для Stereogum писатель поговорил о Nipsey в честь выхода книги:

  • «Мир стал уделять ему все больше и больше внимания после его смерти. Было много людей, которые возвращались к Nipsey и не понимали, почему он так важен. Зачем ему понадобился этот национальный мемориал в Стейплс-центре? Он был единственным артистом, кроме Майкла Джексона, у которого были такие проводы. Артист, который для некоторых был просто подпольным микстейп-рэпером. Это была важная история, которую нужно было рассказать [в моей книге] по многим причинам». 
  • «Рэп-СМИ пытаются заманить людей в разговоры о других рэперах, но Нип никогда не шел на дешевые вбросы, потому что он просто чувствовал силу в тех, кто кормит свою семью с помощью хип-хопа. Нип очень старался не трогать других рэперов, потому что он любил эту форму искусства. [Во время написания книги] я узнал, что он вылетел из штата, чтобы выступить по приглашению Афени Шакур, мамы 2pac, еще до того, как он был известен как Нипси Хассл – тогда его звали Concept. Люди должны знать и действительно понимать, насколько глубокой была его любовь к хип-хопу». 
  • Роб отметил, что, несмотря на номинацию Grammy, многие заметили Nipsey уже после смерти. По его мнению, многие диджеи и большие радиостанции не обратили бы на него внимание, если бы не смерть артиста. 
  • «Что бы сейчас сказал Нипси, глядя на протесты афроамериканцев? Он бы продолжил слать к черту Дональда Трампа, расизм и разделение – «давайте соберем улицы вместе, давайте соберем мир вместе». Он назвал Боба Марли одним из своих любимейших артистов всех времен. Я считаю, что, хотя их звучание отличается, Нипси очень много говорил о схожей концепции единой любви». 

Недавно близкий друг Нипси, Stic.Man, рассказал о том, что рэпер планировал выпустить еще два альбома.