Новости
10 месяцев назад

Альбомы Nas и Janet Jackson были включены в Национальный реестр США

Всего в реестр Библиотеки Конгресса было сделано 25 новых записей

Всего в реестр Библиотеки Конгресса было сделано 25 новых записей.

Дебютный альбом Nas Illmatic и четвертый студийный альбом Джанет Джексон Rhythm Nation 1814 были внесены в Национальный реестр аудиозаписей Библиотеки Конгресса США. Это список звуковых записей, которые конгресс считает «имеющими культурное, историческое или эстетическое значение». Песни выбираются не в качестве «лучших», а как работы непреходящей важности для американской культуры. Вместе с двумя вышеназванными альбомами в реестр были внесены: песня «Lady Marmalade» группы LaBelle, «When the Saints Go Marching In» Луи Армстронга и «The Rainbow Connection» лягушонка Кермита из «Маппет-шоу». Всего в этом году было сделано 25 новых записей в реестр. С полным хронологическим списком можно ознакомиться на официальном сайте Библиотеки Конгресса.

«Национальный реестр аудиозаписей сохранит нашу историю с помощью этих ярких записей музыки и голосов, которые отразили нашу человечность и сформировали нашу культуру за последние 143 года. В этом году к нам поступило около 900 публичных номинаций на добавление в реестр, и мы приветствуем вклад общественности, поскольку Библиотека Конгресса и ее партнеры сохраняют разнообразные звуки истории и культуры», –

заявила библиотекарь конгресса Карла Хайден.

Напомним, что в этом году Nas получил свою первую премию Grammy в категории «Лучший рэп-альбом» за пластинку King’s Disease. До этого рэпер получал 13 номинаций на заветную статуэтку.