Новости
10 месяцев назад

Поместье Принса откроется для фанатов на пятую годовщину смерти певца

Фанаты смогут почтить память великого артиста в течение месяца

Фанаты смогут почтить память великого артиста в течение месяца.

Принс Роджерс Нельсон – знаменитый американский музыкант-виртуоз, продавший более 150 миллионов копий своих альбомов по всему миру, обладатель 7 премий Grammy, по одной премии «Оскар» и «Золотой глобус». В 2004 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Он был известен своей эклектичной работой в разных жанрах, яркой личностью и широким вокальным диапазоном. Принс умер 21 апреля 2016 года от случайной передозировки обезболивающих.

Поместье Paisley Park Studios, в котором жил и записывал музыку Принс, было превращено в публичный музей спустя полгода после смерти артиста. Учреждение было создано по просьбе самого музыканта, а урна с его прахом размещена прямо у главного входа. Позднее по просьбе членов семьи урну переместили в специальное хранилище, а затем и вовсе закрыли от любых посещений.

На пятую годовщину смерти Принса, 21 апреля 2021 года, музей откроется для бесплатного посещения, а урна вновь будет доступна для фанатов. Всего будет 70 временных слотов по 30 минут. Таким образом, около 1400 посетителей смогут выразить уважение артисту.