Релизы
10 месяцев назад

Группа El Michels Affair выпустила альбом Yeti Season

Музыканты, игравшие с Wu-Tang Clan, Freddie Gibbs & Madlib и The Black Keys, представляют свой новый лонгплей

Музыканты, игравшие с Wu-Tang Clan, Freddie Gibbs & Madlib и The Black Keys, представляют свой новый лонгплей.

Группа El Michels Affairs – это проект клавишника и продюсера Лиона Майклса, который за свою карьеру основал несколько знаковых соул- и фанк-групп, таких как Sharon Jones & The Dap-Kings, Menahan Street Band и Lee Fields & The Expressions. Помимо этого, Майклс выступал в турах с The Black Keys и является сооснователем группы The Arcs. El Michels Affair когда-то была туровой группой Wu-Tang Clan, а сейчас играет с Freddie Gibbs & Madlib.

26 марта группа представила очередной сольный альбом Yeti Season, вдохновленный турецким кинематографичным соулом с вокалом на хинди от вокалистки Piya Malik. Выход альбома группа сопроводила выпуском детской книги, написанной мамой Лиона. Она вторит идеям оптимизма, пронизывающим весь альбом.

Вся пластинка по своему звучанию напоминает материал для сэмплов, которые мы можем услышать на продакшене Madlib. Возможно, поэтому легендарный продюсер выбрал именно группу Лиона для их живых выступлений с Гиббсом. В день выпуска альбома El Michels Affair также представили клип на композицию «Dhuaan», в котором маленькая девочка преследует йети по заснеженному лесу.