Мнение
by Редакция  /  6 месяцев назад

Семь альбомов недели от Karma

Собрали для вас самые интересные релизы прошедшей недели

Время чтения: 4 мин

Список для тех, кто ищет, что послушать

В мире, где каждый день выходят терабайты музыкального контента, очень трудно сориентироваться и выбрать, на какую именно музыку стоит тратить свое драгоценное время. Поэтому Karma собрала для вас самые интересные релизы уходящей недели. Этот список основан исключительно на предпочтениях редакции.

Скриптонит: «Свистки и Бумажки»


Живой классик русскоязычного рэпа избавляется от синдрома творца и чужих ожиданий и выпускает, возможно, самый свой вайбовый альбом.

serpentwithfeet: DEACON

Несколько дней назад мы праздновали юбилей House of Ballons, который стал одним из релизов, принесших с собой революцию в R&B-музыке в начале 2010-х. В сегодняшнем R&B тоже есть артисты, которые своим подходом «растягивают» уже устоявшуюся с начала 2010-х интерпретацию R&B-музыки. Один из таких артистов – это молодой serpentwithfeet. DEACON – вторая работа артиста. Вроде бы здесь есть классические для R&B/соула мотивы из госпел-музыки, но в то же время в аранжировке музыки он еще больше «облегчает» черный грув. Пространственный, легкий и экспериментальный. Так, наверное, можно описать релиз DEACON.

Genghis Tron: Dream Weapon

Возвращение давно ожидаемого многими экспериментального метал-бэнда из Нью-Йорка. С последнего релиза прошло целых 13 лет, к группе примкнул безумный барабанщик Ник Яхишин, а продюсировал новый альбом Курт Баллу. Описывать всю экспериментальность этого проекта очень сложно, но поверьте, более структурированного и четкого альбома с прекрасно встроенной электроникой вы не слышали давно.

Dima Pantyushin & Sasha Lipsky: Peshekhod


Диджей Саша Липский и художник Дима Пантюшин на своем дебютном альбоме Peshekhod вовсю эксплуатируют эстетику СССР. Будь то остроумный сингл «Телефон», выпущенный незадолго до выхода пластинки, или же обложка, отсылающая к советским записям в духе Эдуарда Хиля.

XIII: Sekta


Экс-участники The Chemodan Clan показывают, как, по их мнению, должен звучать мрачный рэп на русском. Сплав из триллвейва, фонка и темного R&B.

'68: Give One Take One

Хаотичный блюз-дуэт Джоша Скогина (ex-Norma Jean, ex-The Chariot) продолжает творить и радовать нас. Эмоциональные песни с метафоричными смыслами о нелегкой судьбе человека в этом мире под переосмысленную музыку жарких пустынь.

Session Victim: Two Crowns EP


Дуэт Session Victim представил свою новую пластинку Two Crowns EP. И пусть вас не смущает, что она длится всего 19 минут. Каждый трек здесь имеет уникальную атмосферу, под которую можно и потанцевать, и погрузиться в рабочий ритм.

0 комментариев