Видео
11 месяцев назад

Откуда берётся кальян-рэп: документалка о лейбле Zhara Music

Bahh Tee, HammAli & Navai, Rauf & Faik, Эллаи и Jony стали гостями нового документального сериала.

Bahh Tee, HammAli & Navai, Rauf & Faik, Эллаи и Jony стали гостями нового документального сериала.

«Поток» – новый документальный сериал об отечественной музыке, проект режиссёра Павла Карыхалина и музыкального журналиста Александра Горбачёва. Этот выпуск посвящён основателю лейбла Zhara Music Бахтияру Алиеву (Bahh Tee), под предводительством которого уже более двух лет выпускаются самые громкие «кальянные» хиты.

Помимо продолжительного интервью с Бахтияром в выпуске показан образ жизни «суперсемейки» в общем доме лейбла. Артисты вместе с наставником говорят о чётко выстроенной иерархии в коллективе, которую могут уловить только «южные» люди, о тонкостях рабочего процесса и о своём отношении к музыке. HammAli & Navai рассказывают, как они создали совершенно новый жанр без подражаний и референсов, как они относятся к насмешкам над «кальян-рэпом», а также о том, на каких машинах они теперь ездят.

«Вот в эти моменты я начинаю злиться, – говорит HammAli. – То есть я не люблю кичиться ни машинами, ни часами, ни одеждой, вообще ничем остальным. Но когда вопрос заходит о том, что те, кто нас называют кальян-рэперами, считают себя лучше – просто нужно сравнить, поставить на весы… посмотреть на их образ жизни и на наш», – уверенно подчёркивает артист, показывая на свой люксовый автомобиль.

Предыдущий (первый) выпуск сериала «Поток» был посвящен продюсеру и артисту Юрию Бардашу. Смотрите выпуск здесь.

0 комментариев