Релизы
11 месяцев назад

Афрогрув, цепляющие хуки и много гостей на альбоме Scrimshire

Адам Скримшайр, со-владелец лейбла Albert's Favourites, выпустил свою пятую пластинку Believers, Vol. 1.

Адам Скримшайр, со-владелец лейбла Albert's Favourites, выпустил свою пятую пластинку Believers, Vol. 1.

Пятница тринадцатое богата на отличные релизы. Артисты пытаются успеть отстреляться до наступления рождественского периода, когда слушатели намного меньше интересуются новыми релизами, поэтому сегодня на витринах стриминговых сервисов происходит настоящая битва за внимание пользователей. Однако помимо громких релизов, появляются также весьма неожиданные находки, на которые стоит обратить внимание.

При создании новой пластинки Адам вдохновлялся джазом, соулом и самой разнообразной электроникой – на выходе мы получили альбом с богатой палитрой жанров, от афро-диско до нео-соула и джазовой импровизации. На альбоме довольно много гостей, помогающих автору создать нужный вайб: And Is Phi, Bessi, K.O.G., Omar, Xana & Faye Houston, Penya, Stac и Tamar Osborn – имена вряд ли известные рядовому слушателю, поэтому лучше всего этих артистов представит их музыка.

«Believers, Vol. 1 представляет собой тепло и надежду. Все, с кем я работал в ранний период карантина, также хотели выразить жажду по физическим и эмоциональным связям», – говорит артист в своей заметке к альбому на Bandcamp. «Мне кажется, что весь альбом полон длинных объятий. Помимо этого, лично для меня это любовная записка чёрной музыке и чёрным артистам, которые сформировали всё, что меня волнует в плане звука, от самых первых музыкальных воспоминаний до этого момента. Альбом черпает из звуков, среди которых я вырос в начале восьмидесятых – классические записи из 70-х, от которых я никогда не устану, а также важные пластинки из конца 90-х и начала 00-х, которые основаны на тех же идеях».

Начать прослушивание пластинки рекомендуем с заглавного сингла "Lost in Space & Time", к которому также вышло лирик-видео:

https://youtu.be/Rd3mkRhfxHU

Предыдущий альбом Адама, Listeners, вышел летом прошлого года и получил поддержку от радиостанций BBC, Radio 2 и Worldwide FM. В рамках названного в честь дедушки Адама лейбла Albert's Favourites, Скримшайр и команда выпускают современный джаз, афробит и соул. Каталог релизов лейбла можно увидеть на сайте.

0 комментариев