Новости
10 месяцев назад

Британский стартап запустил виртуальные встречи с Найлом Роджерсом

Сервис похож на будущее Q&A-сессий с кумирами

Сервис похож на будущее Q&A-сессий с кумирами.

Британский IT-стартап Forever Holdings запустил «комнату» для виртуального общения с сооснователем легендарной группы Chic Найлом Роджерсом. Процесс на основе машинного обучения позволяет фанатам «задавать» Роджерсу вопросы с помощью голосовых команд. Для этого пользователю необходимо нажать специальную кнопку и с помощью микрофона своего устройства задавать музыканту любые вопросы.

Проект является результатом двухдневного интервью с 350 ответами на заранее подготовленные вопросы, которые были записаны с помощью двух 3D-камер, снимающих в 8К-разрешении. Сервис доступен для общественности на сайте hereintheroom.com абсолютно бесплатно. Однако за онлайн-пропуск для доступа к расширенной версии интервью придется заплатить 20 фунтов стерлингов (~$27).

Сам Найл Роджерс оказался рад возможности поучаствовать в подобном проекте:

«Тот, кем я являюсь как личность, на самом деле является сутью большинства моих песен. Так что я надеюсь, что этот опыт поможет людям больше узнать о моей жизни в музыкальной индустрии и о том, что я пытался сказать своей музыкой.

Это даст людям, с которыми я, возможно, никогда не увижусь, возможность задать мне вопросы и поделиться мыслями совершенно по-новому. Мне это нравится, потому что я считаю, что в основе музыки лежат человеческие связи и человеческая история, которую нужно рассказывать».