Видео
10 месяцев назад

Tame Impala вспоминают работу над дебютным альбомом

Кевин Паркер рассказал о создании «InnerSpeaker» в новом фильме

Кевин Паркер рассказал о создании InnerSpeaker в новом фильме.

В этом году австралийская группа Tame Impala отмечает десятилетие выхода их дебютного альбома. В честь этого события Кевин Паркер выпустил фильм «InnerSpeaker Memories» с архивными кадрами, снятыми во время работы над пластинкой.

В фильме можно увидеть, как Паркер пробует разные эффекты на инструментах, записывает гитары и барабаны, сводит материал и джемит со всей группой в своей домашней студии в Австралии. InnerSpeaker – это альбом, записанный на вершине психоделичного звука Tame Impala, прежде чем Паркер начал экспериментировать с электроникой на прорывном Currents. Дебютник группы был назван «Австралийским альбомом года» на премии J Awards, а также «Альбомом года» по версии Rolling Stone.

Недавно группа переиздала свой первый лонгплей в качестве делюкса на четырех пластинках в честь его юбилея. Туда вошли песни «Solitude is Bliss», «Lucidity» и «Expectation», которых не было в изначальном трек-листе. Помимо этого, в издании пластинки можно найти новые миксы песен с альбома, инструментальные версии, 40-страничный буклет и ранее не выпущенный джем.