Релизы
10 месяцев назад

Kiefer выпустил второй сингл за месяц

Оба трека войдут в состав нового проекта артиста

Оба трека войдут в состав нового проекта артиста.

Kiefer, американский пианист и продюсер, выпустил второй сингл за этот месяц. Оба трека сопровождаются атмосферными анимационными клипами, за создание которых отвечал художник Mason London.

«Superhero» и «Friends» войдут в состав нового проекта музыканта Between Days, выход которого должен состояться в апреле этого года.

«Friends» родилась из джема, который я и мои друзья играли в качестве фоновой музыки на одном модном мероприятии, куда нас пригласили. Я придумал эту гармонию, и мы прекрасно провели время в тот вечер. Позже мне в голову пришла куча новых идей поверх аккордов, и я написал эту песню. Чувство, которое должна вызвать эта песня, – это то, как я испытываю благодарность.

«Superhero» возникла из идеи, которую я записал в 2018 году, но конкретизировал в 2020-м. Эта песня заставляет меня чувствовать себя гребаным супергероем. Звуки фортепиано – моя накидка, и вы можете слышать, как она хлопает на ветру».

Kiefer известен своей кросс-жанровой эстетикой, сформировавшейся под большим влиянием хип-хопа и классического джаза. Помимо сольного материала, выпускаемого на небезызвестном лейбле Stones Throw, он также сотрудничал с Mndsgn, Kaytranada и Андерсоном Паком. Kiefer начал играть на пианино в возрасте шести лет, а писать биты примерно в двенадцать. В подростковом возрасте Кифер Шэйкфорд (настоящее имя артиста) переехал Лос-Анджелес, чтобы начать учиться у известного джазового гитариста Кенни Баррелла по программе изучения джаза при Калифорнийском университете. Там он начал прощупывать связи между джазовым фортепиано и хип-хоп-ритмами. В то время как его сверстники играли на живых инструментах, Кифер создавал электронные биты, свободные от сэмплированных мелодий или барабанных сбивок.

Свой дебютный альбом Kickinit Alone Кифер выпустил в 2017 году. Музыкант смешал ритмы хип-хопа и R&B, при этом отказавшись от сэмплов в пользу джазовых гармоний и импровизаций. Уже в 2018 году Кифер подписывает контракт со Stones Throw и выпускает вторую полноформатную пластинку Happysad. Последним на сегодняшний день официальным релизом является мини-альбом Superbloom, вышедший в сентябре 2019 года.