Релизы
7 месяцев назад

Jazz Is Dead поработали еще с одной легендой джаза

Шестая пластинка от Adrian Younge и Ali Shaheed Muhammad – это коллаборация с саксофонистом Gary Bartz

Шестая пластинка от Adrian Younge и Ali Shaheed Muhammad – это коллаборация с саксофонистом Gary Bartz.

Продюсер Adrian Younge (Ghostface Killah, Wu-Tang Clan, Кендрик Ламар) и участник легендарного хип-хоп-коллектива A Tribe Called Quest Ali Shaheed Muhammad продолжают серию релизов Jazz Is Dead, каждая из которых записана с важной фигурой в музыке 1970-х. Приглашенным гостем в JID006 стал саксофонист Гэри Бартц, чей послужной список говорит сам за себя. За свою продолжительную карьеру джазмен успел поработать с Эриком Долфи и Маккоем Тайнером в группе Чарльза Мингуса, Максом Роучем, Артом Блейки и The Jazz Messengers, Майлзом Дэвисом и многими другими.

В альбом-коллаборацию с более молодыми музыкантами Гэри привнес весь опыт, накопленный за долгие годы концертной и студийной деятельности. За свою карьеру альт-саксофонист сделал себе имя, играя бибоп, хард-боп, фри джаз, спиричуэл джаз, соул, джаз-фанк, фьюжен и эйсид джаз, более 60 лет неизменно оставаясь Гэри Бартцем.

«Работа с Гэри Бартцем воплощает дух Jazz Is Dead», – рассказал Адриан Янг. «Он – яркая фигура, которая на протяжении десятилетий так много вложила в музыкальную культуру. Его музыкальные способности расширяются с возрастом, и для нас большая честь стать частью его мира».

0 комментариев