Pharrell Williams – именинник, принесший грув хип-хопа в поп-музыку

Чем интересен?

5 апреля Фарреллу исполнилось 48 лет. За свою карьеру он приложил руку к музыке Jay-Z, Snoop Dogg, Frank Ocean, Бритни Спирс, Канье Уэста, Daft Punk, Джастина Тимберлейка и других больших поп-артистов. Будучи участником продюсерского дуэта с Чадом Хьюго (The Neptunes) и коллектива N.E.R.D., Фаррелл выработал индивидуальный почерк с акцентом на фанк-грув.

Что еще важно знать?

В 2003 году Фаррелл и Чад спродюсировали более 40% песен на американском радио.

Чем интересен?

5 апреля Фарреллу исполнилось 48 лет. За свою карьеру он приложил руку к музыке Jay-Z, Snoop Dogg, Frank Ocean, Бритни Спирс, Канье Уэста, Daft Punk, Джастина Тимберлейка и других больших артистов. Будучи участником продюсерского дуэта с Чадом Хьюго (The Neptunes) и коллектива N.E.R.D., Фаррелл выработал индивидуальный почерк с акцентом на фанк-грув. Тем самым он повлиял на подход к созданию поп-музыки и стал соавтором как нишевых хип-хоп-работ (альбомы Clipse), так и больших радиохитов («Get Lucky», «Rock Your Body», «Drop It Like It’s Hot»).

Что послушать?

Что еще важно знать?

В 2003 году Фаррелл и Чад спродюсировали более 40 % песен на американском радио.

Любопытно, что Фаррелл является синестетиком и воспринимает звуки как цвета. Вот что он рассказал об этом GQ France:

«Когда я был маленьким, я говорил, что слышу звуки и цвета. Иногда другие дети пытались меня понять, но чаще им было все равно. Уже тогда я понял, что отличаюсь от них и вижу вещи иначе. Когда ты видишь жизнь в цветах, ты по-другому воспринимаешь мир. Это меняет перспективы: мы признаем вещи, выходящие за рамки привычного, и можем позволить себе эксперименты. Большинство людей видят жизнь черно-белой. И некоторые даже предпочитают оставаться в серой гамме, это успокаивает их. Может быть, в серости тоже есть красота, но в ней нет ответов».

Что посмотреть?

Клип на песню «Freedom».

Одна из главных песен в карьере Фаррелла – «Get Lucky» с Daft Punk. Только на Spotify трек прослушали более 550 миллионов раз.

Один из самых узнаваемых клипов с участием Фаррелла – «Drop It Like It's Hot» от Snoop Dogg.