Новости
около 1 года назад

Культовый лейбл Motown Records выпустит большой альбом

Релиз посвященный черной истории от исторически черного лейбла

Релиз посвящен одному из эпизодов «черной» истории Америки.

Motown Records – первый американский звукозаписывающий лейбл, основанный афроамериканцем. Как следствие компания специализировалась на продвижении чернокожих исполнителей и в 60-ых даже сформировала свое особое направление ритм-энд-блюза – так называемое Motown Sound. На этом лейбле начинали свою карьеру такие выдающиеся артисты, как Марвин Гэй, Стиви Уандер, Майкл Джексон и Лионель Ричи. В настоящее время Motown Records входит в состав Universal Music Group.

В честь 100-летней годовщины печально известных Расовых беспорядков в Талсе, одного из крупнейших случаев расового насилия в истории США, лейбл анонсировал выпуск специального альбома Fire in Little Africa. Оригинальный материал, написанный и записанный коллективом хип-хоп исполнителей из Оклахомы, будет выпущен 28 мая лейблом Motown Records / Black Forum в сотрудничестве с Центром Боба Дилана и Центром Вуди Гатри в Талсе. 21-трековый альбом раскрывает правду о том, что произошло 31 мая и 1 июня 1921 года. "В течение многих лет эта историческая, хотя и мрачная глава оставалась за пределами классных комнат и учебников, поскольку город пытался стереть эту часть своего прошлого", – говорится в пресс-релизе.

"Fire in Little Africa – мощный и своевременный проект, который предоставляет платформу для выхода в свет невероятно талантливого и процветающего музыкального сообщества Талсы. Для меня большая честь и привилегия работать в партнерстве с Центром Боба Дилана и Центром Вуди Гатри для выпуска этого впечатляющего хип-хоп альбома»,

заявила исполнительный директор Motown Records Эфиопия Хабтемариам.