Новости
около 1 года назад

Ханс Циммер поработал над рингтонами для смартфона

Известный композитор создал музыку для нового флагмана китайского бренда Oppo

Известный композитор создал музыку для нового флагмана китайского бренда Oppo.

Немецкий кинокомпозитор Ханс Циммер известен по музыке к фильмам «Король Лев», «Гладиатор», «Интерстеллар», «Начало», «Пираты Карибского моря» и многим другим. Недавно стало известно, что музыкант решил расширить область своей деятельности, поработав с китайским брендом смартфонов Oppo над рингтонами для их новой модели телефона.

Циммер создал два рингтона, звук будильника, звук разблокировки, а также «серию заряжающих энергией звуков сообщений и уведомлений». По заявлению компании, их задачей было использовать «простые, но эпичные ноты Циммера, чтобы вдохновлять оптимизмом и радостью с каждым уведомлением». Также Oppo выпустили саундтрек от композитора, созданный из звуков, использованных в рингтонах:

«Вся наша планета изменилась из-за пандемии, и она изменилась в одном фундаментальном моменте – пропал физический контакт», – рассказывает Циммер в интервью. «Я чувствовал, что передо мной как музыкантом стояла задача понять, как заменить это ощущение, когда что-то передается от одного сердца к другому. Единственный способ делать музыку – это соединять ноты, ноты соединяются с музыкантами, а музыканты с аудиторией. Внезапно у нас появляется форма коммуникации, которой раньше не существовало. Это именно то, что телефоны делают в наши дни. Они нас соединяют».