Релизы
около 1 года назад

Выпущен новый трек и сборник от DMX

В записи "X Moves" приняли участие Бутси Коллинз, Стив Хау и Иэн Пэйс

В записи "X Moves" приняли участие Бутси Коллинз, Стив Хау и Иэн Пэйс.

Неожиданный сингл совмещает звучание фанка, рока и хип-хопа. В написании песни помогали легендарный басист Parliament-Funkadelic Бутси Коллинз, гитарист британской прогрессивной-рок-группы Yes Стив Хау и барабанщик Deep Purple Иэн Пэйс. Релиз состоялся незадолго до подтверждения информации о смерти 50-летнего рэпера. На прошлой неделе он был госпитализирован из-за сердечного приступа.

Издатель сингла лейбл Cleopatra Records выступил с заявлением в поддержку семьи артиста:

"Как показывает «X Moves», он по-прежнему остается одним из самых новаторских и оригинальных исполнителей в хип-хопе. Наши сердца со всеми членами семьи DMX, его друзьями и сторонниками".

Кроме того, незадолго до смерти DMX, текущий лейбл рэпера Def Jam столкнулся с волной негатива после выпуска двух компиляций: DMX: The Ruff Ryder и A Dog's Prayers. Первая включает в себя некоторые из самых популярных хитов DMX, такие как «X Gon 'Give It To Ya», «Party Up» и «Ruff Ryders' Anthem». Во вторую вошли треки-молитвы, которые рэпер записывал на протяжении всей своей карьеры.

Фанаты сочли эти релизы как попытку монетизировать частое упоминание DMX в новостях, а выбор времени неуважительным и эксплуататорским. С другой стороны, многие приняли действия Def Jam положительно, так как подобные релизы помогут осознать масштаб и важность DMX для более молодых слушателей.