Новости
около 1 года назад

Как пройдет Burning Man в 2021 году

«У нас есть миллион долларов, выделенных на искусство. Искусство должно случиться»

«У нас есть миллион долларов, выделенных на искусство. Искусство должно случиться».

Мариан Гуделл, генеральный директор фестиваля Burning Man, выложила 20-минутное видео, в котором поделилась планами на проведение фестиваля в этом году.

Несмотря на то что до сих пор неизвестно, пройдет ли в 2021-м фестиваль в привычном формате в пустыне, Гуделл рассказала, что конкретного решения стоит ожидать до 30 апреля. Если фестиваль все-таки случится, посетителей обяжут предоставить подтверждение вакцинации согласно требованиям штата. Также не исключена возможность проведения тестов на коронавирус на месте. Что касается гостей из других стран, то вакцины пока еще не являются доступными по всему миру, а гражданам некоторых государств все еще запрещен въезд в США. В связи с этим большого количества приезжих точно не стоит ожидать.

Преданные фанаты в сообществе Burning Man помогли фестивалю выжить в 2020-м своими пожертвованиями. Согласно посту на их сайте, за время пандемии более 21 тысячи человек внесли от 10 долларов до 5 миллионов в фонд фестиваля. Благодаря этому Burning Man располагает средствами, чтобы поддерживать своих сотрудников и художников, искусство которых выставляется с 1986 года.

«У нас есть роскошь принимать решение, основанное на наших ценностях, а также на том, что лучше для организации и для сообщества», – рассказала Гуделл. «У нас есть миллион долларов, выделенных на искусство. Искусство должно случиться».

Burning Man планирует выделять средства на финансирование проектов независимо от того, получится ли у художников приехать на фестиваль. «Если художники не смогут привезти свое искусство к нам в 2021-м или 2022-м, они не будут оштрафованы и мы не будем требовать вернуть финансирование», – объявила Гуделл.