Новости
около 1 года назад

Don Diablo продал свой виртуальный концерт за $1,2 млн

Токен нидерландского диджея вошел в топ-10 самых дорогих NFT

Токен нидерландского диджея вошел в топ-10 самых дорогих NFT.

Don Diablo – нидерландский диджей, продюсер и один из пионеров фьюче-хауса. В прошлом году он занял шестое место в тoп-100 мировых диджеев по версии DJ Mag. На этой неделе музыкант выставил на продажу свой NFT-токен под названием Destination Hexagonia, который ушел с молотка за $1 259 280.

Помимо того что этот NFT стал одним из самых дорогих за всю историю технологии, он также стал первым, содержащим в себе полноценный виртуальный концерт. Аукцион закончился всего за 4 минуты, а покупатель получил уникальную коробку ручной работы, внутри которой был помещен жесткий диск с единственной копией высококачественной записи концерта. Подробности проекта сам Don Diablo рассказал в сопровождающем видео.

Концерт является не только первым в мире NFT-диджей-сетом, но и представляет из себя «научно-фантастический анимированный живой концерт другого уровня». Часть выручки с продажи токена пойдет на помощь молодым художникам, артистам и творцам, чтобы те также могли создавать свои собственные NFT.

«Мой дроп «GΞNΞSIS» превзошел все мои ожидания, и это меня очень вдохновило. Я сразу же ощутил очень теплый прием в NFT-сообщество, и теперь я чувствую ответственность продолжать двигаться вперед и разрушать статус-кво», – заявил Diablo. «На данный момент нам кажется, что этот конкретный проект стал бесценным, потому что мы работали над ним почти целый год и привнесли в него огромное количество любви и усилий».

Подробнее о том, что такое NFT и как оно взрывает индустрию искусств, читайте в нашем материале.