Рецензии
by Камаль Немыченков  /  около 1 года назад

Pulse of Defiance

Yoshinori Hayashi

Вторая проба пера Yoshinori Hayashi, полная достаточно остроумных идей

7.0  рейтинг Karmapolitan

Вторая проба пера Yoshinori Hayashi, полная достаточно остроумных идей.

Yoshinori Hayashi Pulse of Defiance
Yoshinori Hayashi

При первом прослушивании Pulse Of Defiance может сложиться двоякое впечатление. С одной стороны, Yoshinori Hayashi создал достаточно понятную, но по-своему уникальную и эмоциональную работу, в которой огромное количество по-настоящему увлекающих экспериментов. С другой стороны, пластинку есть за что ругать.

Такие треки, как «Callapse» и «Luminescence», легко воспринимаются и погружают в свои мелодии с головой. Логика построения композиций достаточно простая и доступная слушателю, и это абсолютно не плохо. В то же время многослойность, присущая, к примеру, «Morning Haze», выглядит максимально неуместной. Таким образом трек ощущается слишком "нагроможденным". Даже если в нем и кроются достойные идеи, то все они лежат под грудой невнятных слоев, через которые трудно пробираться слушател/. Возможно, после нескольких прослушиваний удастся ощутить их прелесть, но избавиться от первого впечатления будет уже нелегко.

Трудно не догадаться, чем цепляет «Touch», ведь в нем отсутствует излишне мудреная игра со звуком, а эмоциональная составляющая трека приводит в восторг. Это максимально прямолинейная композиция, которую поймет любой слушатель, и она способна увлечь и заставить двигаться. Примерно то же самое с треком «Flow»: это идеальное слияние техно и электронной музыки. Все элементы настолько хорошо дополняют друг друга, что их целостность побуждает переслушивать трек снова и снова.

В сухом остатке, Pulse of Defiance — это набор скетчей из достаточно остроумных идей. В нем собраны, наверное, самые известные и узнаваемые элементы музыки: ударные лупы из брейкбита и хип-хопа, клавишные из рейва, атмосферные синтетические звуки. А трек «I Believe In You» — это вовсе джангл в чистом виде. Или например «Make Up One’s Mind», в котором переплетены и хип-хоп, и джаз, и IDM. В треке не так легко уловить логику, но чем дальше он раскрывается, тем интереснее его слушать. С одной стороны, искушенному слушателю подобные элементы известны наизусть, и они уже давным-давно могли ему наскучить. Однако, в случае с пластинкой Yoshinori Hayashi, ему вряд ли захочется закатить глаза от суки.

Итог

Pulse of Defiance — это неплохой альбом, в котором прослеживаются уникальные идеи. Редко можно встретить такое лаконичное слияние жанров в танцевальной музыке, а сделать доступный IDM-лонгплей — вообще достижение. Вторая пластинка Yoshinori Hayashi всё ещё выглядит как проба пера, но уже довольно уверенная.

7.0
Рейтинг Karmapolitan