Майкл Трент Резнор – популяризатор индастриала

Чем интересен?

В 1990-х его коллектив Nine Inch Nails стал самой популярной индастриал-группой. Группа показала жанр массовой аудитории и породила множество подражателей. Трент на протяжении почти 30 лет является единственным несменяемым участником коллектива.

Что послушать?
Что еще важно знать?

Трент Резнор и Аттикус Росс известны по своей работе над киномузыкой. За их плечами саундтреки к «Социальной сети», «Девушке с татуировкой дракона» и другим экранизациям. В этом году дуэт получил две номинации  на «Оскар» за участие в «Манке» и мультфильме «Душа». Ранее «Душа» получила статуэтку «Золотой глобус».

Чем интересен?

В 1990-х его коллектив Nine Inch Nails стал самой популярной индастриал-группой после релизов The Downward Spiral и The Fragile. Группа показала жанр массовой аудитории и породила множество подражателей. Трент – мультиинструменталист, который на протяжении почти 30 лет является единственным несменяемым участником коллектива. Он участвовал в записи альбомов Мэрилина Мэнсона и Сола Уильямса, а также известен по коллективу How to Destroy Angels, в который входит его жена Мэрикуин Маандиг-Резнор и Аттикус Росс.

Что послушать?

Что еще важно знать?

Трент Резнор и Аттикус Росс известны по своей работе над киномузыкой. За их плечами саундтреки к «Социальной сети», «Девушке с татуировкой дракона», «Исчезнувшей», «Середине 90-х», сериалу «Хранители» и другим экранизациям. В этом году дуэт получил две номинации на «Оскар» за участие в «Манке» и мультфильме «Душа». Ранее «Душа» получила статуэтку «Золотой глобус».

Что посмотреть?

Лайв 2013 года в Лос-Анджелесе:

Выступление Трента на Unplugged:

Клип на песню Nine Inch Nails «Only Dirty»: