Новости
около 1 года назад

Гитарист группы The Killers выпустит сольный альбом

Доступно три трека с предстоящей пластинки A Mild Case of Everything Дейва Кюнинга

Доступно три трека с предстоящей пластинки A Mild Case of Everything Дейва Кюнинга.

В 2017 году гитарист и основатель популярной рок-группы The Killers Дейв Кюнинг объявил о бессрочном уходе из коллектива ввиду слишком напряженного концертного графика. С 2001 года Killers успели продать более 28 млн копий альбомов, став одним из самых успешных рок-проектов в мире. Их альбом Imploding The Mirage вышел в 2020-м без участия Кюнинга, который сегодня анонсировал выход своей второй сольной пластинки A Mild Case of Everything.

«Многие из этих песен были показаны The Killers и по какой-то причине не были использованы», – рассказывает Дейв. «Поэтому я забрал и доделал их. Я не хотел больше держать их при себе, потому что я не становлюсь моложе. Я хотел их закончить».

16-трековый альбом не станет большим отклонением от классического синти-поп-звучания The Killers, однако в нем будет больше гитарных песен.

«Многие просили больше гитар после моей первой пластинки», – говорит Кюнинг. «Я был рад добавить их. Я точно не пытаюсь угнаться за трендами. И это был мой шанс играть на гитаре столько, сколько мне захочется».

Весь альбом был записан в домашней студии гитариста в Сан-Диего в течение прошлого года. За исключением партий барабанов в нескольких песнях, все инструменты и вокальные партии были записаны Дейвом самостоятельно, в отличие от его предыдущей пластинки Prismism.

Три песни с предстоящего релиза можно послушать уже сейчас эксклюзивно на сайте Rolling Stone. Альбом A Mild Case of Everything выйдет 25 июня. Сами The Killers также недавно тизерили выход нового материала.