Новости
около 1 года назад

RZA возрождает альтер эго спустя 13 лет

Bobby Digital анонсировал полноформатный альбом

Bobby Digital анонсировал полноформатный альбом.

Известно, что RZA имеет несколько псевдонимов для разных лирических стилей и личностей. Bobby Digital – один из них. Он появился в 1998 году с выпуском альбома Bobby Digital in Stereo. Это был хорошо принятый экспериментальный релиз, основанный на истории веселого альтер эго Bobby Digital и демонстрирующий уникальный синтезаторный звук без использования сэмплов. RZA называл такое звучание "цифровым оркестром". Пластинка получила золотую сертификацию RIAA менее чем за три месяца.

«Он появился благодаря действительно хорошей травке. Я был в своей студии. Мое настоящее имя, которое я получил при рождении, – Бобби Диггс. В то время творчески я чувствовал себя будто в цифровом кадре. Я чувствовал себя на высокой скорости, а вокруг все было цифровым, численным, математическим. В то же время я говорил себе, что я мог бы использовать Bobby Digital, чтобы описать некоторые из ранних дней моей собственной жизни. Я вмешал свою любовь к комиксам. Смесь вымысла и реальности, чтобы создать персонажа, который, как я думал, будет интересным. Я мог использовать этого персонажа, чтобы привлечь поклонников в себя как MC, как лирик, а также следовать по пути своей жизни. Это как pre-RZA. Это то, чем RZA пытается не быть в каком-то смысле, вы понимаете, о чем я?» –

RZA объясняет происхождение Bobby Digital.

Позднее RZA выпустил еще два альбома под этим альтер эго: Digital Bullet (2001) и Digi Snacks (2008). Оба релиза имели умеренный успех и преимущественно положительные отзывы критиков. И теперь он возвращается с новым треком под названием «Pugilism» и анонсом нового полноформатного альбома, получившего название Bobby Digital: Digital Potions. В недавнем интервью журналу Entertainment Weekly RZA говорил о связи «Pugilism» со своим долгожданным сольным альбомом The Cure. Тем не менее он все же стал песней для Bobby Digital.