Видео
6 месяцев назад

Deftones экранизировали песню «Ceremony» с прошлогоднего альбома

Режиссером клипа выступил создатель фильма «Человек-невидимка»

Режиссером клипа выступил создатель фильма «Человек-невидимка».

Группа Deftones, исполняющая альтернативный метал, за свою 33-летнюю карьеру успела выпустить 9 сольных альбомов и заслужить звание одних из главных экспериментаторов на метал-сцене. В прошлом году они выпустили альбом Ohms, который был тепло принят как фанатами, так и критиками, которые окрестили пластинку «одной из самых тяжелых работ группы за долгое время».

Сегодня группа выпустила экранизацию на один из синглов с альбома, «Ceremony», созданную режиссером Ли Уоннеллом, известным своей работой над триллерами «Пила» и «Человек-невидимка».

Главную роль в клипе исполнила австралийская актриса Клеопатра Коулман, наиболее известная по роли Эрик в сериале «Последний человек на Земле». Также в нем снялся фронтмен Deftones Чино Морено. Он рассказал, что группа познакомилась с режиссером в твиттере после того, как тот заявил, что является фанатом коллектива.

«В один момент мы переписываемся в твиттере, а в следующий мы уже на съемках клипа для «Ceremony», – рассказал Чино. «Это всегда был для нас лучший способ коллабораций: органичный и, как в этом случае, оперативный. Надеюсь, что всем понравится этот клип так же, как нам понравилось его создавать».

Сам режиссер тоже поделился впечатлениями от работы с коллективом:

«Я фанат Deftones уже более 20 лет, и меня всегда восхищал уровень внимания к деталям, который присутствует у них в каждом аспекте деятельности – от клипов и обложек альбомов до таинственных и интригующих текстов», – рассказал Уоннелл. «Стать частью этого искусства – это исполнение моей мечты».

0 комментариев