Новости
около 1 года назад

Mike Dean выходит на рынок NFT

Для этого хип-хоп-продюсер объединился с автором кампании OBEY

Для этого хип-хоп-продюсер объединился с автором компании OBEY.

Майк Дин – один из самых значимых хип-хоп-продюсеров современности. Он наиболее известен записью и сведением музыки для таких артистов, как Канье Уэст, 2Pac, Scarface, Трэвис Скотт, 2 Chainz, Jay-Z, Desiigner, Drake и The Weeknd. Дин объединяется с уличным художником Шепардом Фейри для создании серии NFT-работ под названием OBEY 4:22. Фейри наиболее известен благодаря стикер-кампании OBEY и постеру с Бараком Обамой HOPE во время президентской кампании последнего. Сам Дин является давним фанатом творчества американского художника:

«Я видел его искусство по всему Нью-Йорку, когда только начал ездить туда по музыкальным делам. Он был королем: куда бы ты ни пошел, плакаты OBEY висели на каждой телефонной будке».

Аукцион на продажу токена «4:22» состоится 23 апреля и продлится в течение 15 минут. 27 мая последует второй аукцион дополнительных редких NFT-артов. Серия была вдохновлена опытом Дина и Фейри во время пандемии и «демонстрирует, как искусство и музыка могут быть личными, захватывающими и объединяющими для служения всему человечеству». Торги пройдут на площадке Origin Protocol, на которой недавний аукцион по продаже «токенизированного» альбома диджея 3LAU ушел по цене в $11,7 млн.

О том, что такое NFT и как они влияют на современную музыкальную индустрию, читайте в нашем специальном материале.