Новости
около 1 года назад

Исландская рок-группа Kaleo выпустила третий альбом

Авторы хита «Way Down We Go» вернулись с первой пластинкой за пять лет

Авторы хита «Way Down We Go» вернулись с первой пластинкой за пять лет.

Исландские инди-рокеры Kaleo обрели мировую известность после выпуска альбома A/B, который включил в себя дважды платиновый хит «Way Down We Go» и номинированный на премию «Грэмми» трек «No Good». Сегодня исландцы возвращаются с третьим альбомом Surface Sounds, который стал первой пластинкой группы за пять лет. В поддержку релиза были выпущены синглы «I Want More», «Break My Baby», «Alter Ego», «Backbone» и «Skinny».

Продюсером альбома выступил Дэйв Кобб, шестикратный лауреат «Грэмми», сотрудничавший с Леди Гагой и многими кантри-звездами, включая Криса Стэплтона, Стерджилла Симпсона и Брэнди Карлайл. Также над пластинкой работал Майк Элизондо, приложивший руку к записям Eminem, Twenty One Pilots, 50 Cent и других.

Как рассказал фронтмен Kaleo Йокуль Юлиуссон, он работал над новым материалом в разных странах мира, от Европы до Южной Америки. Он считает, что Surface Sounds напомнит слушателю о том, что происходящее снаружи не так важно, как происходящее внутри, и что люди должны поддерживать друг друга в трудную минуту.

Неделей ранее Юлиуссон исполнил песню «Skinny» в акустическом формате у подножия извергающегося вулкана Фаградальсфьядль в Исландии: