Релизы
9 месяцев назад

Topaz Jones снял фильм к своему новому альбому

Автор хита «Tropicana» вернулся с новым альбомом и призами кинофестивалей

Автор хита «Tropicana» вернулся с новым альбомом и призами кинофестивалей.

Topaz Jones – вокалист и рэпер из Нью-Джерси, наиболее известный по хиту «Tropicana» 2016 года. Артист смешивает R&B-вокал, быстрые флоу и вдохновленные фанком 1970-х инструменталы в своей музыке. Спустя 5 лет после выпуска второго альбома Arcade 27-летний музыкант задался вопросом: «Что сформировало меня как человека?». В попытках разобраться в себе и своем прошлом Топаз написал сценарий о своем детстве в городке недалеко от Манхэттена.

Этот сценарий послужил основой для альбома Don’t Go Tellin’ Your Momma, который артист затем показал режиссерскому дуэту rubberband., с которым и начались съемки фильма. Помимо Саймона Дэвиса и Джейсона Сандока для работы над картиной пригласили Чейза Ирвина, работавшего над Lemonade Beyoncé, а также креативного директора Эрика Макнила. Вместе команда сняла визуальное сопровождение к 39-минутному альбому, которое отметили наградами фестивали SXSW, Sundance и Golden Gate.

Что касается самого альбома, то на нем можно услышать гостевые куплеты от Leven Kali, anaiis, Maxo, Phonte, Floyd Fujii и Gabriel Garzon-Montano. Сам Topaz Jones рассказывает о задумке альбома в пресс-релизе:

«Мы спросили у себя, какой есть лучший способ создать альбом, в котором так много миров и так много сцен», – сказал он. «Это фактически альбом, который был создан как саундтрек к фильму, который никогда не был снят. Но теперь мы сделали и фильм...»