Новости
10 месяцев назад

Погрузитесь в атмосферу Африки с новым синглом KOKOROKO

Лидеры британского афробита посвятили песню дедушке саксофониста группы

Лидеры британского афробита посвятили песню дедушке саксофониста группы.

Сингл "Baba Ayoola" вышел на лейбле Brownswood Recordings 13-го ноября. Это первый релиз группы с февраля этого года. Тогда они выпустили сингл "Carry Me Home", который получил серьёзную поддержку от BBC 6 Music, 1Xtra, Afropunk, NPR и других радиостанций и изданий.

Танцевальный африканский грув песни продолжает традиции, начатые Фелой Кути и Тони Алленом ещё 50 лет назад. Всё это смешивается с влиянием современной лондонской джазовой сцены, в результате чего мы получаем фирменный звук KOKOROKO, благодаря которому группа выступает на крупнейших европейских и британских фестивалях. По словам участников коллектива, "Baba Ayoola" – это посвящение дедушке Касси Киноши (альт-саксофонист в KOKOROKO), а также "приглашение праздновать жизнь" для всех фанатов группы.

В этом году KOKOROKO победили в номинации «Лучшая группа» на Urban Music Awards 2020, а также дебютировали в серии «Променадные концерты BBC», в Альберт-холле в Лондоне. Предлагаем послушать новый сингл группы и дебютный EP с одноименным названием "KOKOROKO" на всех площадках.

0 комментариев