Новости
9 месяцев назад

Spotify запустил платную подписку на подкасты для авторов

Шведский сервис опережает Apple

Шведский сервис опережает Apple.

Spotify планирует переманить создателей подкастов на свою подписочную платформу, предлагая значительно более привлекательные условия, чем основной конкурент – Apple. Стриминговый сервис не планирует удерживать никакой части доходов с авторов в течение первых двух лет подписки. Таким образом, участники программы будут получать 100 % дохода от подписки пользователей. По истечении льготного периода Spotify планирует сократить доходы от подписки на 5 %.

В отличие от шведского гиганта, «яблочная» компания запустит платную подписку на подкасты только в следующем месяце. При этом, по аналогии со встроенными покупками в App Store, Apple будет удерживать 30 % платы за подписку. Со второго года комиссия снижается до 15 %.

Подписочная система Spotify запускается с сегодняшнего дня, но на территории США. Компания планирует расширить доступность на другие рынки в ближайшие месяцы.

Напомним, что Spotify давно ведет активную работу в сфере подкастов. Ранее стриминговый сервис «поглотил» несколько компаний, специализирующихся на создании и распространении подкастов.