Новости
9 месяцев назад

Организаторы Burning Man отменяют фестиваль в 2021

«В следующем году все будет вдвойне сильнее», – заявила CEO Мариан Гуделл

«В следующем году все будет вдвойне сильнее», – заявила CEO Мариан Гуделл.

Надежда на то, что один из самых масштабных фестивалей мира в этом году все-таки случится, не оправдалась. Вчера руководители Burning Man объявили, что в следующий раз мероприятие состоится только в 2022 году.

«Мы знаем, что именно в 2021-м потребность в сплочении особенно сильна и строить сообщество – это то, что посетители Burning Man делают лучше всего. Но мы также понимаем, что пандемия не закончилась. Мы очень признательны, что вы готовились к Black Rock City в этом году, но мы приняли сложное решение, основываясь на всей информации, которая нам доступна. Мы решили сфокусировать свою энергию на организации фестиваля в 2022 году», –

заявила CEO фестиваля Мариан Гуделл.

Ранее организаторы Burning Man рассматривали возможность впускать на фестиваль только вакцинированных посетителей, однако организовать такие проверки для 80 000 человек оказалось трудновыполнимый задачей. Несмотря на то что официально фестиваль проводиться не будет, организаторы сообщили, что территория Black Rock City, где Burning Man базируется уже более 30 лет, останется открытой для тех, кто решит устроить кемпинг в пустыне самостоятельно.

Пока одни крупные фестивали отменяют свои мероприятия на это лето, другие в полную силу анонсируют лайн-апы и продают билеты. Так, на Rolling Loud в этом году выступят A$AP Rocky, Post Malone, Travis Scott и многие другие.