Видео
6 месяцев назад

OK Go начали серию глобальных совместных клипов

Группа выпустит шесть роликов, в которых будут объединены кадры людей со всего мира

Группа выпустит шесть роликов, в которых будут объединены кадры с людьми со всего мира.

OK Go – американская инди-рок-группа из Чикаго, известная своими крайне креативными и «замороченными» музыкальными клипами, зачастую снятыми одним дублем. В 2007 году коллектив даже получил премию Grammy за «Лучшее музыкальное видео» для песни «Here It Goes Again».

Всего в дискографии группы 4 полноформатных альбома, последний из которых, Hungry Ghosts, вышел в 2014 году. В начале 2020 года, во время пандемии COVID-19, фронтмен группы заболел коронавирусом. После его выздоровления, в условиях самоизоляции OK Go записали песню «All Together Now», сопровождающуюся клипом, отдающим дань уважения медицинским работникам. Песня и видео были выпущены 12 мая 2020 года, и вся выручка от продажи была направлена в компанию Partners in Health.

Теперь группа в рамках своей образовательной инициативы OK Go Sandbox запускает проект #ArtTogetherNow. Коллектив выложил в общий доступ нотный лист и попросил людей присылать видео с исполнением песни. Группа получила более 15 тысяч роликов из 21 страны по всему миру от людей, играющих на всех возможных инструментах: от типичных музыкальных до кастрюль, сковородок, ПВХ-труб и игрушечных синтезаторов. С таким большим количеством видеозаписей OK Go решили запустить серию из 6 клипов, каждый из которых выделит различные версии оригинальной песни. Первый ролик под названием «Symphony From Home» отдает дань уважения школьному учителю музыки, с чьего запроса, собственно, и был запущен проект.

0 комментариев