Релизы
5 месяцев назад

OG Buda ставит точку в русском дрилле

И отправляет всех в Мичиган. Сегодня у него вышло сразу два альбома

И отправляет всех в Мичиган. Сегодня у него вышло сразу два альбома.

OG Buda (Григорий Ляхов) – один из главных героев новой волны хип-хопа и трэпа в России, участник творческого объединения RNDMCrew. Родившись в Тюмени, позднее он перебрался в Будапешт, где провел большую часть своей жизни. Там он вдохновлялся культурой электронной музыки и хип-хопа, а позднее и сам начал записывать первые треки. 

В ноябре 2019 года Buda выпустил нашумевший дебютный альбом ОПГ Сити, за которым последовала череда успешных синглов и большое количество совместных работ с такими артистами, как Платина, lil krystalll, Lil Morty, MAYOT и многими другими. Затем рэпер зашел на территорию дрилла, популяризируя жанр в русском хип-хопе. Клип на совместный с Polyana дрилл-трек «Диибо» к данному моменту собрал больше 2 млн просмотров, и все больше молодых хип-хоп-артистов из России теперь пробуют свои силы в этом стиле.

Однако OG Buda предпочитает долго не задерживаться в одном амплуа и сегодня «ставит точку» в русском дрилле и делает шаг в направлении Мичиган-рэпа, выпустив сразу два альбома. Первый из них, SEXY DRILL, собрал все главные имена дрилла на русском. Здесь можно услышать куплеты от Obladaet, Платины, Lil Morty, 1630ONMYNECK, White Punk, Polyana, JABO, Тимы Белорусских и других.

Вторая пластинка получила название FREERIO в честь мичиганского рэпера Rio Da Yung Og, одного из первопроходцев Детройт-звука, в настоящее время отбывающего срок в тюрьме. OG Buda берет мичиганскую идею чистого фристайла на быстрые и агрессивные биты и приносит этот стиль в СНГ. Альбом записан с множеством постоянных коллабораторов и друзей рэпера, однако и без сюрпризов не обошлось. Помимо ожидаемых участников Melon Music (MAYOT, Scally Milano, Seemee, YUNGWAY, 1630onmyneck), здесь можно услышать Егора Крида, а также Soda Luv, blago White, Jabo, Bushido Zho, Polyana и Magnum Opus.



0 комментариев