Релизы
6 месяцев назад

Manchester Orchestra выпустили «кинематографичный» альбом

«The Million Masks of God» стал шестой пластинкой альт-рокеров из Атланты

The Million Masks of God стал шестой пластинкой альт-рокеров из Атланты.

На протяжении своей 17-летней карьеры американская инди-рок группа с "английским" названием Manchester Orchestra постоянно балансирует между тяжелым гитарным звуком и кинематографичной мягкостью. Музыканты успели выпустить шесть альбомов и несколько EP, а также выступить на главных фестиваля мира: в их послужном списке есть и Coachella, и Bonnaroo, и Lollapalooza. В эту пятницу они представили свою шестую пластинку под названием The Million Masks of God.

За исключением альбома Hope 2014 года, новый лонгплей является самой легкой по звучанию записью группы. Сама группа называет его «альбомом-кино». Это пластинка, которая предназначена для прослушивания в один присест, от начала до конца.

Нарратив альбома построен вокруг вымышленного персонажа, который борется с чувствами вины и скорби после потери близкого человека. История была вдохновлена смертью от рака отца лид-гитариста группы, Роберта МакДауэлла. По словам группы, новая пластинка продолжает идеи их релиза A Black Mile To The Surface 2017 года. Но тогда как старая запись исследует путь человека от рождения до смерти, The Million Masks of God раскрывает путь от «рождения и до бесконечности, фокусируясь на взлетах и падениях жизни и задаваясь вопросом, что может идти после нее».

Продюсером альбома выступил Ethan Druska, известный по работе с инди-звездой Phoebe Bridgers. За несколько дней до выхода альбома группа также представила клип на песню «Telepath», который можно посмотреть ниже:

0 комментариев