Мнение
by Давид Чебанов  /  6 месяцев назад

Смог ли Pi'erre Bourne раскопать новый трэп-звук?

Рассказываем о продюсере, работавшем над музыкой Канье Уэста, Playboi Carti и Young Nudy

Рассказываем о продюсере, работавшем над музыкой Канье Уэста, Playboi Carti и Young Nudy.

Это история о том, как обычный парень переехал в Атланту учиться звукорежиссуре, жил и работал в своей машине. Со временем он подселился к сыну L.A. Reid – влиятельного продюсера, из-под крыла которого вышли большие артисты вроде Outkast, Usher и TLC. Тот предложил ему работу на лейбле Epic Records. С нее все и началось: коллаборация с гангстером Young Nudy, знакомство с Metro Boomin, турне с Дрейком. В итоге Pi'erre, который просто в нужный момент откопал пару подходящих пресетов и драмкитов, оказался мировым продюсером, определившим дальнейшее развитие трэпа. 

Формула Pi'erre давит на примитивизм. В его битах нет многообразия и кучи дорожек: просто пара синтезаторов, напоминающих саундтреки к 8-битным играм, и фирменные 808-е ударки. Все это складывается в луп и звучит почти без изменений на протяжении всего трека. Такой короткий отрывок, на первый взгляд, делает инструменталы чересчур зацикленными, но при этом создает ощущение психоделичности, которая нарастает с каждым следующим тактом. 

В какой-то момент биты Pi'erre попали в руки Playboi Carti, который нашел им идеальное применение, наполнив инструменталы эдлибами и повторяющимися строчками. Это сотрудничество подарило нам хит «Magnolia» и целый альбом Die Lit. Синты Пиерра стали последним писком трэп-моды, а самого продюсера пригласили прямиком в Вайоминг к Канье, и позже его тег дважды появился на альбоме Jesus Is King

Стоит отметить скромность Пиерра – сейчас он не настолько продуктивен в продакшене, так как сконцентрировался на сольной карьере. Ей он занимался еще с середины 2010-х, однако не пользовался своими связями в игре, предпочитая двигаться исключительно сольно. На его альбоме The Life Of Pi'erre 4 нет ни одного фита, хотя он мог бы собрать всю звездную команду, получить платиновых сертификаций и собирать солдауты уже как исполнитель. Но все же он не гонится за славой и все также роется в своих скачанных сэмплах, пытаясь выжать из них максимум. Вряд ли следующий альбом, который выйдет в ближайшее время, откроет Пиерра с новой стороны, однако нельзя отрицать, что его «ленивый» подход на время заразил всю индустрию.

0 комментариев